Порты Кипра.

Порты Кипра

Сейчас на Кипре есть большое количество портов и каждого из них различное назначение. То есть, например, такой порт Кипра, как Фамагуста занимается как ввозом товара, так и его вывозом. Ввозят через такой порт на Кипре такой товар, как хлопок, удобрения, сахар, рис и т.д. А вывозят такие товары как картофель, гранаты, апельсины, сыр, лук и т.д. этот порт создавался в большой гавани, которая как раньше, так и сейчас ограждена большими, в ряд идущими скалами. Глубина гавани, в которой находится порт, составляет от 7 метров до 13 метров. Для того чтобы загружать товар или же наоборот разгружать, на берегу стоит специальный кран. Его грузоподъемность составляет 6 килограмм. Также есть кран, который передвигается, его грузоподъемность составляет 3 килограмма. Сумма, которую выручают за такие грузоперевозки, составляет не меньше 1,7 миллионов.

Также есть такой порт Кипра, как Марина, который на данный момент находится в городе Ларнака. Его можно назвать самым большим из всех, так как в одной только гавани, а точнее на причале может поместиться не меньше, чем 450 яхт. А что самое интересное, помимо яхт здесь еще могут стоять катера, длина которых составляет 40 метров. Каждую осень здесь обычно собирается больше всего посетителей. Так как для того чтобы пройти проверку яхты или починить ее, это самое удобное время и место.

Также есть еще один порт Кипра, который называется Лачи. По своим размерам, он намного меньше, чем порт Фамагуста. Этот порт в большинстве случаев используют, для того чтобы погрузить и вывести такой продукт, как сладкие рожки. Также в этом порту, есть отдельный причал, на котором разрешено погружать такой товар как сера и медь. Длинна пирса, на данный момент составляет 90 метров.

В городе Пафос также есть порт Кипра. В городе проживает более 6000 тысяч человек. Порт предназначен, для того чтобы ввозить товары и вывозить. Ввозят сюда такой товар как зерно и т.д., а вывозят сладкий рожок, миндаль, лук и другие, не менее важные товары. Кроме того, на причале в порту, могут быть пришвартованы яхты, длина которых может составлять 18 метров. Для того чтобы разгружать и загружать товары, на причале стоит специальный ручной кран.

порт КипраТакже в таком заливе, как Морфу имеется порт. Через него осуществляется ввоз таких товаров, как лес, а точнее сруб, уголь, различное оборудование для шахт, машин и т.д. Также можно здесь увидеть, как ввозят такой товар, как нефть и керосин, мука и сахар и т.д. Кроме этого осуществляется и вывоз таких материалов, как медная руда и пириты. В порту имеется несколько буксиров и 7 кранов, которые предназначаются, для того чтобы загружать и разгружать товары. Но в основном порт использует компания, которая занимается рудой.

Порт в Лимассоле, обеспечивает ввоз генеральных грузов и вывоз таких товаров, как вино, напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, изюм и многое другое. Что очень важно, что в порт могут заходить сюда, которые могут быть больших размеров. Здесь могут заходить суда без ограничения в размерах, то есть даже очень большие.

То есть можно сделать только один определенный вывод о том, что портов на Кипре достаточно много и у каждого из них свое предназначение. Они были созданы довольно давно и власти Кипра до сих пор получают прибыль от тех перевозок, которые там происходят. То есть если бы не порты, то кто знает, что было бы с самим островом. Так как это их основной заработок, не считая других видов заработка. Порты функционируют постоянно и без перерыва, потому и прибыль практически никогда не заставляет себя ждать. Так что экономика страны, практически никак не страдает, не смотря на то, что сейчас страна находится в кризисе и переживает не самые лучшие времена.



    В статье «Порты Кипра.» мало информации о Кипре?.

Введите код:
*



↓